Sellerie

(eng.) Celery

Synonyme:

  • Stangensellerie, Staudensellerie, Eppich
  • Anwendbar bei:

    • Arthritis (engl. Arthritis)
      • ICD-10: M00-M25, ICD-9: 710-719
    • Blasensteine (engl. Bladder stones)
      • ICD-10: N21.0-N21.9, ICD-9: 594.0,594.1,594.2,594.8,594.9
    • Bluthochdruck (engl. High blood pressure)
      • ICD-10: I10, ICD-9:
    • Gallensteine (engl. Gallstones)
      • ICD-10: K80, ICD-9: 574
    • Gelenkrheumatismus (engl. Rheumatoid arthritis)
    • Gicht (engl. Gout)
      • ICD-10: M10, ICD-9: 274.00 274.1 274.8 274.9
    • Halsschmerzen (engl. Sore throat)
      • ICD-10: J02, ICD-9: 462, 472.1
    • Hypertonie (engl. Hypertension)
    • Kater (Alkoholintoxikation) (engl. Hangover)
      • ICD-10: G44.83, ICD-9:
    • Kopfschmerzen (engl. Headaches)
      • ICD-10: G43-G44, ICD-9: 339, 784.0
    • Krebs (engl. Cancer)
      • ICD-10: C00-C97, ICD-9: 140-239
    • Leberstörung (engl. Liver disorders)
    • Migräne (engl. Migraines(Migraine))
      • ICD-10: G43, ICD-9: 346
    • Nierensteine (engl. Kidney stones)
    • Obstipation (engl. Constipation)
      • ICD-10: K59.0, ICD-9: 564.0
    • Schwindel (engl. Dizziness)
      • ICD-10: R42, ICD-9: 780.4
    Literatur: 1 2 3 4 5 6

    Unterstützende Wirkung: Organe und Systeme

    • Darm (engl. Bowel )
    • Gelenke (engl. Joints)
    • Immunsystem (engl. Immune system)
    • Kreissystem (engl. Circulatory system)
    • Leber (engl. Liver )
    • Magen (engl. stomach)
    • Nieren (engl. Kidneys )
    • weiße Blutkörperchen (engl. White blood cells )
    Literatur: 1 2 3 5

    Enthaltene Nährstoffe:

    • Ballaststoff (engl. Fiber)
    • Calcium (engl. Calcium)
    • Folsäure (engl. Folic acid)
    • Kalium (engl. Potassium)
    • Magnesium (engl. Magnesium)
    • Mangan (engl. Manganese)
    • Polyphenole (engl. Polyphenois)
    • Vitamin A (engl. Vitamin A)
    • Vitamin B1 (engl. Vitamin B1)
    • Vitamin B2 (engl. Vitamin B2)
    • Vitamin B5 (engl. Vitamin B5)
    • Vitamin B6 (engl. Vitamin B6)
    • Vitamin C (engl. Vitamin C)
    Literatur: 2 3 6
    Literatur:
    1. The New Whole Foods Encyclopedia - Comprehensive Resource for Healthy Eating, by Rebecca Wood
    2. The Complete Guide To Nutritional Health, by Pierre Jean Cousin and Kirsten Hartvig
    3. The Encyclopedia of Healing Foods, by Michael Murray, ND and Joseph Pizzorno, ND, with Lara Pizzorno, N.A., L.M.T.
    4. Food: Your Miracle Medicine, by Jean Carper
    5. The Way of Chinese Herbs, by Michael Tierra, L.Ac., O.M.D.
    6. Breast Cancer, Breast Health! The Wise Woman Way, by Susun S. Weed
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