Kalium

(eng.) Potassium

Unterstützende Wirkung: Organe und Systeme

  • Atmungssystem (engl. Respiratory system)
  • Herrzstörung (engl. Heart disorders )
  • Nervensystem (engl. Nervous system)
  • Skelettsystem (engl. Skeletal system)
Literatur: 1 2

In folgenden Nahrungsmitteln enthalten:

  • Ackerbohne (engl. Fava beans)
  • Adzukibohne (engl. Adzuki beans)
  • Algen (engl. Seaweed)
  • Amarantblätter (engl. Amaranth leaf)
  • Ananas (engl. Pineapple)
  • Apfel (engl. Apple)
  • Aprikose (engl. Apricot)
  • Artischocke (engl. Artichoke)
  • Aubergine (engl. Eggplant)
  • Augenbohnen (engl. Black-eyed peas)
  • Avocado (engl. Avocado)
  • Banane (engl. Banana)
  • Bierhefe (engl. Brewer's yeast)
  • Birne (engl. Pear)
  • Blumenkohl (engl. Cauliflower)
  • Bohnen (engl. Beans)
  • Brokkoli (engl. Broccoli)
  • Brombeere (engl. Blackberries)
  • Butterbohnen (engl. Butterbeans)
  • Butterkopfsalat (engl. Butterhead lettuce)
  • Cashewkerne (engl. Cashews)
  • Champignose (engl. Mushrooms)
  • Chilischoten (engl. Chile peppers)
  • Chinakohl (engl. Chinese cabbage)
  • Datteln (engl. Dates)
  • Erbsen (engl. Peas)
  • Erdbeeren (engl. Strawberries)
  • Essig (engl. Vinegar)
  • Esskastanien (engl. Sweet chestnuts)
  • Feigen (engl. Figs)
  • Fisch (engl. Fish)
  • Frühlingszwiebeln (engl. Scallions)
  • Geflügel (engl. Poultry)
  • Gerste (engl. Barley)
  • Granatapfelkerne (engl. Pomegranate seeds)
  • Grapefruit (engl. Grapefruit)
  • Grüne Bohnen (engl. Green beans)
  • Grünkohl (engl. Curly kale)
  • Guave (engl. Guava)
  • Hafer (engl. Oats)
  • Haselnüsse (engl. Hazelnuts)
  • Heilbutt (engl. Halibut)
  • Himbeeren (engl. Raspberries)
  • Honigmelone (engl. Honeydew melon)
  • Jakobsmuscheln (engl. Scallops)
  • Jerusalem-Artischocke (engl. Jerusalem artichoke)
  • Jicama (engl. Jicama)
  • Joghurt (engl. Yogurt)
  • Johannisbrot (engl. Carob)
  • Kartoffel (engl. Potato)
  • Kastanien (engl. Chestnuts)
  • Khakifrucht (engl. Persimmon)
  • Kichererbse (engl. Garbanzo beans)
  • Kirschen (engl. Cherries)
  • Kiwi (engl. Kiwi)
  • Kohl (engl. Cabbage)
  • Kohlrabi (engl. Kohlrabi)
  • Kopfsalat (engl. Lettuce)
  • Kumquat (engl. Kumquat)
  • Kürbis (engl. Pumpkin)
  • Kürbiskerne (engl. Pumpkin seeds)
  • Lachs (engl. Salmon)
  • Lauch (engl. Leek)
  • Leinsamen (engl. Flaxseeds)
  • Limetten (engl. Limes)
  • Linsen (engl. Lentils)
  • Litschi (engl. Lychee)
  • Luzernsprosse (engl. Alfalfa sprouts)
  • Macadamianuss (engl. Macadamia nuts)
  • Mahimahi (engl. Mahimahi)
  • Mais (engl. Corn)
  • Mandarine (engl. Mandarin orange)
  • Mandel (engl. Almonds)
  • Mango (engl. Mango)
  • Mangold (engl. Swiss chard)
  • Maulbeeren (engl. Mulberries)
  • Meeresalgen (engl. Sea vegetables)
  • Melone (engl. Cantaloupe)
  • Melonenkerne (engl. Melon seeds)
  • Mesquite-Baum (engl. Mesquite)
  • Möhren (engl. Carrots)
  • Müsli (engl. Muesli)
  • Naturreis (engl. Brown rice)
  • Nektarine (engl. Nectarine)
  • Nori (engl. Nori)
  • Nüsse (engl. Nuts)
  • Okra (engl. Okra)
  • Oliven (engl. Olives)
  • Orange (engl. Orange)
  • Papaya (engl. Papaya)
  • Paranüsse (engl. Brazil nuts)
  • Pastinake (engl. Parsnip)
  • Pekannüsse (engl. Pecans)
  • Pfirsich (engl. Peach)
  • Pflaume (engl. Plum)
  • Pflaumen (engl. Prunes)
  • Pinienkerne (engl. Pine nuts)
  • Pistazien (engl. Pistachio nuts)
  • Quinoa (engl. Quinoa)
  • Quitte (engl. Quince)
  • Radicchio (engl. Radicchio)
  • Rettich (engl. Radish)
  • Rhabarber (engl. Rhubarb)
  • Roggen (engl. Rye)
  • Rosenkohl (engl. Brussels sprouts)
  • Rosinen (engl. Raisins)
  • Roter-Schnapper (engl. Red snapper)
  • Rüben (engl. Beets)
  • Rucola (engl. Arugula)
  • Schalotten (engl. Shallots)
  • Schnittlauch (engl. Chives)
  • Schwarze Johannisbeeren (engl. Blackcurrants)
  • Schwein (engl. Pork)
  • Schwertfisch (engl. Swordfish)
  • Sellerie (engl. Celery)
  • Selleriesamen (engl. Celery seeds)
  • Senfblätter (engl. Mustard greens)
  • Sesamsamen (engl. Sesame seeds)
  • Shiitakepilz (engl. Shiitake mushroom)
  • Sirup (engl. Molasses)
  • Sojabohne (engl. soybeans)
  • Sommerkürbis (engl. Summer squash)
  • Sonnenblumenkerne (engl. Sunflower seeds)
  • Sorghum (engl. Sorghum)
  • Spargel (engl. Asparagus)
  • Spinat (engl. Spinach)
  • Stachelbeeren (engl. Gooseberries)
  • Sternenfrucht (engl. Star fruit)
  • Süßkartoffel (engl. Yam)
  • Tahini (Sesampaste) (engl. Tahini)
  • Taro (engl. Taro)
  • Tempeh (engl. Tempeh)
  • Thunfisch (engl. Tuna)
  • Tofu (engl. Tofu)
  • Tomaten (engl. Tomato)
  • Venusmuschel (engl. Clams)
  • Wachtelbohnen (engl. Pinto beans)
  • Walnüsse (engl. Walnuts)
  • Wassermelone (engl. Watermelon)
  • Weintrauben (engl. Grapes)
  • Weizenkeim (engl. Wheat germ)
  • Weizenkleie (engl. Wheat bran)
  • Winterkürbis (engl. Winter squash)
  • Wirsing (engl. Savoy cabbage)
  • Zitrone (engl. Lemon)
  • Zitrusfrucht (engl. Citrus fruit)
  • Zucchini (engl. Zucchini)
  • Zuchtchampignon (engl. Button mushroom)
  • Zuckerrohrmelasse (engl. Blackstrap molasses)
  • Zuckerschoten (engl. Snow peas, Sugar snap peas)
  • Zwiebel (engl. Onion)
Literatur: 2 3 4
Literatur:
  1. University of Maryland Medical Center, Center for Integrative Medicine, Alternative / Complementary Medicine Supplements database, http://www.umm.edu/altmed/ConsLookups/Supplements.html
  2. The Complete Guide To Nutritional Health, by Pierre Jean Cousin and Kirsten Hartvig
  3. The Encyclopedia of Healing Foods, by Michael Murray, ND and Joseph Pizzorno, ND, with Lara Pizzorno, N.A., L.M.T.
  4. The New Whole Foods Encyclopedia - Comprehensive Resource for Healthy Eating, by Rebecca Wood
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