Eisen

(eng.) Iron

Unterstützende Wirkung: Organe und Systeme

  • Blut (engl. Blood)
  • Hautstörung (engl. Skin disorders)
  • Immunsystem (engl. Immune system)
  • Kreissystem (engl. Circulatory system)
Literatur: 1

In folgenden Nahrungsmitteln enthalten:

  • Ackerbohne (engl. Fava beans)
  • Adzukibohne (engl. Adzuki beans)
  • Algen (engl. Seaweed)
  • Amarantblätter (engl. Amaranth leaf)
  • Ananas (engl. Pineapple)
  • Apfel (engl. Apple)
  • Aprikose (engl. Apricot)
  • Arame (engl. Arame)
  • Artischocke (engl. Artichoke)
  • Augenbohnen (engl. Black-eyed peas)
  • ausgetrocknete Leber (engl. Dessicated liver)
  • Austern (engl. Oysters)
  • Austernpilzen (engl. Oyster mushrooms)
  • Avocado (engl. Avocado)
  • Banane (engl. Banana)
  • Bierhefe (engl. Brewer's yeast)
  • Blattgemüse (engl. Green leafy)
  • Bohnen (engl. Beans)
  • Braunalgen (engl. Hijiki)
  • Brokkoli (engl. Broccoli)
  • Brombeere (engl. Blackberries)
  • Brunnenkresse (engl. Watercress)
  • Butterbohnen (engl. Butterbeans)
  • Cashewkerne (engl. Cashews)
  • Chilischoten (engl. Chile peppers)
  • Curry (engl. Curry)
  • Datteln (engl. Dates)
  • Eier (engl. Eggs)
  • Erbsen (engl. Peas)
  • Erdbeeren (engl. Strawberries)
  • Erdnüsse (engl. Peanuts)
  • Feigen (engl. Figs)
  • Fisch (engl. Fish)
  • Garnele (engl. Shrimp)
  • Geflügel (engl. Poultry)
  • Gerste (engl. Barley)
  • Gerstengrass (engl. Barley grass)
  • Grüne Bohnen (engl. Green beans)
  • Grünkohl (engl. Curly kale)
  • Hafer (engl. Oats)
  • Haselnüsse (engl. Hazelnuts)
  • Himbeeren (engl. Raspberries)
  • Hirse (engl. Millet)
  • Honig (engl. Honey)
  • Jackfrucht (engl. Jackfruit)
  • Jerusalem-Artischocke (engl. Jerusalem artichoke)
  • Kakao (engl. Cocoa)
  • Kartoffel (engl. Potato)
  • Kastanien (engl. Chestnuts)
  • Kerbel (engl. Chervil)
  • Kichererbse (engl. Garbanzo beans)
  • Kichererbsen (engl. Chickpeas)
  • Kirschen (engl. Cherries)
  • Kopfsalat (engl. Lettuce)
  • Kürbiskerne (engl. Pumpkin seeds)
  • Lauch (engl. Leek)
  • Leinsamen (engl. Flaxseeds)
  • Linsen (engl. Lentils)
  • Luzernsprosse (engl. Alfalfa sprouts)
  • Macadamianuss (engl. Macadamia nuts)
  • Mais (engl. Corn)
  • Mandel (engl. Almonds)
  • Mangold (engl. Swiss chard)
  • Maulbeeren (engl. Mulberries)
  • Meeresalgen (engl. Sea vegetables)
  • Melonenkerne (engl. Melon seeds)
  • Mesquite-Baum (engl. Mesquite)
  • Miso (engl. Miso)
  • Möhren (engl. Carrots)
  • Mungbohnensprossen (engl. Mung bean sprouts)
  • Müsli (engl. Muesli)
  • Nori (engl. Nori)
  • Nüsse (engl. Nuts)
  • Okra (engl. Okra)
  • Papaya (engl. Papaya)
  • Paranüsse (engl. Brazil nuts)
  • Pekannüsse (engl. Pecans)
  • Pfirsich (engl. Peach)
  • Pflaume (engl. Plum)
  • Pflaumen (engl. Prunes)
  • Pinienkerne (engl. Pine nuts)
  • Pistazien (engl. Pistachio nuts)
  • Preiselbeeren (engl. Cranberries)
  • Quinoa (engl. Quinoa)
  • Quitte (engl. Quince)
  • Reis (engl. Rice)
  • Rhabarber (engl. Rhubarb)
  • Rindfleisch (engl. Beef)
  • Roggen (engl. Rye)
  • Rosenkohl (engl. Brussels sprouts)
  • Rosinen (engl. Raisins)
  • Rotalge (engl. Dulse)
  • Rote Johannisbeeren (engl. Redcurrants)
  • Rüben (engl. Beets)
  • Rucola (engl. Arugula)
  • Samen (engl. Seeds)
  • Schnittlauch (engl. Chives)
  • Schwein (engl. Pork)
  • Selleriesamen (engl. Celery seeds)
  • Senfblätter (engl. Mustard greens)
  • Senfkresse (engl. Mustard cress)
  • Sesamsamen (engl. Sesame seeds)
  • Shiitakepilz (engl. Shiitake mushroom)
  • Sirup (engl. Molasses)
  • Sojabohne (engl. soybeans)
  • Sojamilch (engl. Soy milk)
  • Sojasauce (engl. Soy sauce)
  • Sonnenblumenkerne (engl. Sunflower seeds)
  • Sorghum (engl. Sorghum)
  • Spinat (engl. Spinach)
  • Stachelbeeren (engl. Gooseberries)
  • Tahini (Sesampaste) (engl. Tahini)
  • Taro (engl. Taro)
  • Teff (engl. Teff)
  • Tempeh (engl. Tempeh)
  • Tofu (engl. Tofu)
  • Triticale (engl. Triticale)
  • Venusmuschel (engl. Clams)
  • Wachtelbohnen (engl. Pinto beans)
  • Wakame (engl. Wakame)
  • Walnüsse (engl. Walnuts)
  • Weizengrütze (engl. Bulgur)
  • Weizenkeim (engl. Wheat germ)
  • Weizenkleie (engl. Wheat bran)
  • Wildfleisch (engl. Venison)
  • Wirsing (engl. Savoy cabbage)
  • Zuckererbsen (engl. Mangetout peas)
  • Zuckerrohrmelasse (engl. Blackstrap molasses)
  • Zuckerschoten (engl. Snow peas, Sugar snap peas)
Literatur: 2 3 4 5 6 7 8
Literatur:
  1. The Complete Guide to Nutritional Supplements - Everything You Need To Make Informed Choices for Optimum Health, by Brenda D. Adderly, N.H.A.
  2. The Complete Guide To Nutritional Health, by Pierre Jean Cousin and Kirsten Hartvig
  3. The Food Bible, by Judith Wills
  4. The New Whole Foods Encyclopedia - Comprehensive Resource for Healthy Eating, by Rebecca Wood
  5. The Encyclopedia of Healing Foods, by Michael Murray, ND and Joseph Pizzorno, ND, with Lara Pizzorno, N.A., L.M.T.
  6. Prescription for Nutritional Healing, by James F. Balch, M.D. and Phyllis A. Balch, C.N.C.
  7. University of Maryland Medical Center, Center for Integrative Medicine, Alternative / Complementary Medicine Supplements database, http://www.umm.edu/altmed/ConsLookups/Supplements.html
  8. Healing With Whole Foods - Oriental Traditions and Modern Nutrition, by Paul Pitchford
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